Более 10 лет успешного  консультирования в различных проектах.
+7 (499) 418 01 02

Заполните анкету , пожалуйста!

+++++

анкета Знакома ситуация при поиске работы – заполнить Анкету?

Практически любой соискатель сталкивался! Ни о чем не спросили, не рассказали, а уже давай пиши правду-матку о том, где, как и при каких обстоятельствах. Желательно с данными паспорта. С психологическим тестом на интеллект, в придачу. Что за новости?!

У вас прекрасное резюме с цветной фотографией и 12-м шрифтом. В нем написано все-все о том, какой вы отличный специалист, а вас просят заполнить анкету. Причем вопросы в ней в лучшем случае дублируют CV, в худшем – еще и просят что-то рисовать. Все это на 5-ти листах, с плохейшим качеством печати. Что за бред?!

Да плюс еще эта особа из отдела кадров, с небрежностью дающая все это. Предложенная для письма замызганная ручка – последняя капля. И вот уже стоит вопрос: а не послать ли все это и гордо уйти, дав напоследок пару реплик поострее?

Не надо. И вот почему. Какую бы должность вы ни соискали, будь то менеджер, или начальник над кем-то, в компании есть определенные стандарты. Если получите работу, вам придется разделять их. По крайней мере, все то время, пока не предложите варианты получше. То же касается отдела, который призван закрывать вакансии компании. И раз есть такая форма как анкета, и она утверждена в организации, значит ваша кандидатура будет двигаться в направлении трудоустройства неразрывно вместе с ней. Нет анкеты – нет движения.

Так зачем это с точки зрения здравого смысла?

- Во-первых, анкета форма унифицированная, значит легче сравнивать нужную информацию между несколькими кандидатами – это экономит время.

- Во-вторых, если резюме содержит только то, что считаете нужным вы, то в анкете просят писать то, что важно знать «им». Незаполненные пункты в анкете, которые кажутся вызывающими, ненужными соискателю, облегчают его весомость, так как ваш конкурент обязательно заполнит бланк полностью.

- В-третьих, могут попросить написать биографию и персональные данные.

Тогда уточните о наличии Положения о защите персональных данных. На словах-то все белые - пушистые: и люди и компании. Служба безопасности организации несет ответ за тех, «кого взяли». У принятого на работу появятся и полномочия и допуски.

Косвенно, отказ от заполнения всех пунктов анкеты может намекнуть о вашей потенциальной нелояльности бизнесу и конфликтности. Человек с мнением, отличным от принятого в компании, может быть не нужен.

Иногда в анкете дают «примитивные» вопросы по психологии. Мы ж живые люди. Тут возможен интерес видеть не только функции в работе, но и личность с набором качеств и свойств. Чтоб не навредить атмосфере, сложившейся в работе, если босс гордится микроклиматом в офисе.

Практикуются еще тесты профессиональные. Но тут бояться нечего, ведь вы по резюме – сильный профи. Поэтому, потратив силы на подготовку к беседе и время на дорогу – идите до конца.

Серьезно отнеситесь к такой традиции компании, как Анкета соискателя. Если у компании есть «живой» сайт, а офис расположен не в подвале завода, но вас смущают некоторые пункты Анкеты, не стесняйтесь, уточните – зачем они здесь. Получив понятный ответ, заполните анкету на совесть, также как ваше резюме. Эти источники информации о вас дальше пойдут рука об руку. Хорошее впечатление от них перейдет и на вас. Превратившись в желание видеть вас снова. А возможно, и снова и снова.


Нам доверяют Лучшие!

Комментарии пользователей:

Имя: анжелика
(27 июля)
0429904
Имя: анжелика
(27 июля)
525945

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Заказать звонок

Получить консультацию