Более 10 лет успешного  консультирования в различных проектах.
+7 (499) 418 01 02

Дресс-код

+++++

дрес-кодМожно ли прийти к работодателю в джинсах? Какой стиль одежды даст желаемый результат на собеседовании? Вопрос требует разбирательства.

Оценка внешнего вида играет свою роль, важно не ошибиться. Работодателей в Москве много, традиции они исповедуют разные: где-то ценится консерватизм, где-то идет на ура молодежный «стайл». В одной компании на собеседовании можно получить замечание о повседневности вида, в другой - могут напрячься от вида костюма-тройки.

Что делать? Не суетиться. Если вы цените свою внутреннюю свободу и отражаете ее внешне, вам конечно комфортнее будет в коллективе «единоверцев». Если вы человек строгих принципов – костюмная пара вам придаст уверенности. В любом случае, принимая приглашение на собеседование, сначала изучите работодателя. Получите максимум информации по телефону и посмотрите сайт организации. Ну, и разумеется, многое зависит от должности, на которую претендуете. Для руководящего звена часто бывает возможной ситуация нескольких этапов собеседования в офисе сразу.

После общения с менеджером по персоналу есть вероятность тут же пообщаться и с самим работодателем. В этом случае уместнее всего будет стильный костюм (в стиле Вашей должности). От исполнителей среднего уровня часто требуют прежде всего расторопности, функциональности и мобильности. Импозантный внешний вид здесь на руку,скорее всего, не сыграет. Если не стоит задача общаться с клиентами в офисе, то деловой костюм можно оставить дома…

И все-таки, что одеть на собеседование при возможности обоих вариантов? Вы уверены, что справитесь с любой задачей абсолютно в пределах своего функционала, в любом коллективе, при любых обстоятельствах; готовы принять любой, даже самый сложный участок работы, но вам главное, чтобы работа была уже сейчас и вы уверенно носите деловой костюм – его и наденьте.

В ситуации неспешного выбора места работы, когда решающую роль играет не количество денег в виде зарплаты, а атмосфера в коллективе, обстановка и наличие схожих по духу коллег, и при этом ваш стиль – casual -  не будет вызовом, если выбор падет на ждинсовый вариант. Вероятность не соответствовать внешне при этом остается, но повышается шанс найти соответственный вам коллектив.дресс-код для девушек на собеседовании

Дресс-код в процессе поиска работы в Москве жестких правил не имеет, однако, определенных стандартов держаться необходимо. Для успешного прохождения собеседования возможны оба обсуждаемых стиля одежды - в этом вопросе главное заключается в другом. Хорошее впечатление производит гармоничный, опрятный, ухоженный вид. Костюм или джинсы должны быть  пошива не подпольной фабрики какого-то района Подмосковья, а марки, которая выдерживает стандарты качества. Одежда должна быть по размеру и идеально сидеть на фигуре. Идеально чистая и свежевыглаженная. Работодатель должен увидеть ваше отношение к себе, к вашему пониманию собственного статуса, потому как велика вероятность, что также как к себе вы будете относиться и ко всему, что связано с работой.



Нам доверяют Лучшие!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Заказать звонок

Получить консультацию