Более 10 лет успешного  консультирования в различных проектах.
+7 (499) 418 01 02

Как отличить недобросовестного работодателя?

++++-

недобросовестный работодательЯ перечислю основные нарушения, которые происходят сплошь и рядом.

И настолько часто, что буквально 2 месяца назад в рамках моей работы в компании Директором по персоналу – одна сотрудница просто кричала на меня во весь голос по причине того, что я с ней заключила трудовой договор в течение 3-ех дней с момента, как она приступила к исполнению своих обязанностей.

Она искренне считала, что я нарушаю ее трудовые права. Что трудовой договор нужно заключать только после того как она пройдет испытательный срок. Я попыталась выяснить, откуда у нее такая информация? Ответ поверг меня в шок! Она утверждала, что все работодатели в ее жизни поступали так! И три месяца человек трудился без оформления на каждом своем новом месте работы в Москве. Девочка переехала из Украины в Москву еще в 2009 году…. Единственное, что я могла сделать в этой ситуации, показать ей 68 статью Трудового Кодекса Российской Федерации и как-то «оправдаться» за свое «нарушение ее трудовых прав»

И так, Вам стоит хорошо подумать, прежде чем принять предложение от работодателя, который предлагает Вам следующее:


1. Заключить с Вами трудовой договор по результатам испытательного срока ( через 1 – 3 месяца Вашей работы ). Мотивирует работодатель это тем, что вдруг в течение месяца Вы поймете, что эта работа не для Вас – зачем Вам портить трудовую книжку… Основная причина – большая текучесть персонала в данной компании. Причин текучести может быть очень много. Начиная от глобального несоблюдения трудового законодательства, заканчивая невыносимыми условиями труда. О чем изначально на собеседовании Вам не рассказывают.

2. Предлагает «серую» заработную плату. С Вами заключается трудовой договор, в котором прописывается лишь часть Вашей заработной платы. А остальную часть Вы будете получать премиальными. Риски следующие: если конкретная премия не прописана в Вашем трудовом договоре, Вы однажды можете получить только ту часть, которая указана в трудовом договоре. И работодатель ничего не нарушит, и даже трудовая инспекция Вам не поможет. Так как Вы подписали трудовой договор, который исполняется работодателем на 100 %. А Ваши устные договоренности «к делу не пришьешь»!

3. При приеме на работу – Вас сразу предупреждают, что отпуск у Вас всего лишь 2 недели. Что это принято во всей компании и для всех. В соответствии с трудовым законодательством - отпуск должен быть не менее 28 календарных дней, и одна из его частей не должна быть меньше 14 дней.

4. На собеседовании у Вас рьяно выясняют: снимаете ли вы жилье, с кем живете, сколько уходит на оплату жилья, и есть ли у вас на кого рассчитывать в случае невыплаты своевременно заработной платы. Это говорит о том, что работодатель намерен задерживать часть заработной платы, которая у Вас не прописана в трудовом договоре, и на этапе собеседования дает четко Вам понять это. Предупреждая, что это бывает очень редко, но как показала практика – при таких вводных данных, это постоянная составляющая существования сотрудников в данной компании.

5. При приеме на работу не постесняйтесь спросить, а есть ли в компании утвержденные правила внутреннего трудового распорядка дня и должностная инструкция по той должности, на которую Вы устраиваетесь на работу. Если нет, имейте ввиду, что объем должностных обязанностей и их перечень могут меняться до неузнаваемости, в зависимости от независимых от Вас обстоятельств))).

Последняя рекомендация, прежде чем принять предложение по работе, зайдите на сайт «Черный список работодателей Москвы», введите наименование компании и неизвестное станет известным….

Конечно, много еще можно вдаваться в подробности. Но это считаю, основное, что необходимо учесть при выборе нового работодателя!

Успехов Вам на рынке труда!


Нам доверяют Лучшие!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Заказать звонок

Получить консультацию