Более 10 лет успешного  консультирования в различных проектах.
+7 (499) 418 01 02

Стресс-интервью или случайность?

+++++

Что хочет разглядеть на собеседовании HR? Ведь в резюме указан весь опыт. И даже видно, что он больше, чем указано в требованиях. Почему не берут? Ездишь, ездишь на собеседования… А в ответ только: «Мы вам позвоним».

Ну что же? На прошлом месте вы добились успехов, вознеслись в своей оценке до небес. Да, в какой-то момент что-то пошло не так, как хотелось, и вы снова в поиске работы. Приложив усилия к написанию резюме и разместив его на нужных ресурсах, вы обнаружили интерес к себе...

 И вот однажды, заранее изучив сайт пригласившей вас на собеседованиек компании, настроились психологически и придав себе непринужденный деловой вид стоите на «ресепшине» в ожидании сотрудника, который должен проводить к месту общения по существу.

Формальности Стресс-интервью соблюдены, и вы вместе с ним, попутно меняясь репликами, проходите в комнату для переговоров.

Вас просят немного подождать: руководитель отдела подойдет с минуты на минуту. Ок, подождем.  Предвкушая, что вас оставили на пару минут, немного волнуетесь, пытаясь вызвать в сознании образ будущего собеседника, но вот уж 10 минут как остаетесь в одиночестве.

Вы вспоминаете правила хорошего тона. Они позволяют задержку до 15 минут, и вы начинаете еще детальнее изучать фотографии/картины/благодарности, развешенные на стене. 40 минут.

Что происходит?! Быть может, обо мне забыли, и стоит ненавязчиво напомнить о себе? А вдруг не забыли, а просто возникла срочность какая-то…. И мне – тоже – нужно успеть на следующее собеседование, туда еще ехать и ехать… Что они себе позволяют?! Без 5-ти минут как час я торчу и жду непонятно чего… Не на улице же я себя нашел(а), в конце концов!!! «Эта компания не так уж хороша» - возникает гневная мысль… В тот же миг открывается дверь и стремительный человек, лишь удостоив взглядом, небрежно приглашает сесть напротив.

Вот оно – живое воплощение неуважения! Ну, я ему сейчас!!!... Знакома ситуация? А «человеку»-то того и надо. Ему совсем не интересна маска вежливости, которую вы старательно пронесли от входа до «Переговорной».

Профессионализм на первом месте всегда, но не стоит забывать еще один момент. Особенности личности. Вы в коллективе 9 часов в день и 45 в неделю (минус обеденное время). Он ваша вторая семья, и ваш интервьюер хочет знать, КАКАЯ Личность вы на самом деле. Что ждать от вас в непростой ситуации - такая непременно будет на любой работе. Об этом конечно, можно спросить напрямую. Но ведь лучше один раз увидеть….

И сразу и без слов становится многое ясно. Какого поведения от вас возможно ожидать. Вдруг начнете бить в бессилии!)))

При поиске работы совет простой: примите правила навязанной игры. А за пределами границ хорошего тона – лучшая реакция: умеренный юмор (не путать с сарказмом!) . Вы станете выше в своих глазах, а в глазах работодателя… ближе)).


Нам доверяют Лучшие!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Заказать звонок

Получить консультацию