Более 10 лет успешного  консультирования в различных проектах.
+7 (499) 418 01 02

Внешность и будущий босс

+++++

внешность на собеседованииС каким новичком Босс хочет работать больше всего?

Конечно, с самым опытным. А как до первого общения понять, насколько этот опыт успешен? По внешнему виду! В том числе. Ведь если опыт хорош, за него и платили хорошо, и соискатель может позволить себе выглядеть на все 100. Хотя бы на первой встрече. Это важно!

(Перельман – исключение, он это уже доказал). Опыт и знания – главные козыри при общении с работодателем. Это - «содержание» соискателя. А есть еще «форма». Она выходит на первый план при выборе между лучшими «содержаниями».

Да, да, у работодателя в Москве есть выбор.

Где хранится опыт? В голове, а значит и ее внешний вид – фактор, играющий роль. И прическа, и макияж, и украшения, даже мимика – все должно быть к лицу!

 Что касается прически  -  минимум:  вид чистых волос, а для мужчин еще и свежесть гладкого лица (если щетина, то элегантная). Укладка волос  тоже способствует поискам работы. Растрепанные волосы хорошо гармонирует только с растрепанностью чувств – для деловой беседы это ни к чему. Яркий цвет волос, вопросов нет – идет работникам цирка, но не офиса. Пирсинг, дреды – возможны для фриланса, профессий творческих, но к офису чаще неприменимы тоже.

Если с подобной частью имиджа вы расстаться не готовы, то перед визитом к работодателю уточните требования к дресс-коду.

Пережитком прошлого видится и наличие неснятого головного убора в помещении. В холодную погоду женщины пользуются такой внешность на собеседованиипривилегией, но с точки зрения делового этикета… лучше не надо. А вот украшения вполне допустимы. Их роль - подчеркнуть «содержание», но не отвлечь от него. Цель ваша здесь - не хвастовство. Макияж и парфюм пусть только намекают на себя: они вроде есть и, кажется, приятны. 

Ну и напоследок о мимике. Работодатели любят здоровую-энергичную-открытую-искреннюю доброжелательность. Она располагает к себе и завершает образ успешности. И если в вашу успешность поверит ваш потенциальный начальник, то ваша задача дальше- не разочаровать в работе, но это другая история. Ну а так – Вы звезда.


Нам доверяют Лучшие!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Заказать звонок

Получить консультацию